Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Трассу до Тюмени готовы привести в порядок за 4 миллиарда

Средства будут выделяться ежегодно
Средства будут выделяться ежегодно

ТЮМЕНЬ, 2 июля, ФедералПресс. Заявки принимаются до 16 июля. Работы должны завершиться до 2022 года.

Участок трассы Екатеринбург — Тюмень между 123 и 148-м километрами подвергнется капитальному ремонту. Заказчиком является Уралуправавтодор. Соответствующая информация опубликована на портале государственных закупок.

Начальная стоимость контракта составляет 4 миллиарда рублей. Подрядчик обязан расширить участок до четырех полос и отремонтировать несколько мостов. В частности, будут приведены в порядок объекты на реках Пышма, Мостовка, Камышловка и в районе железной дороги.

Заявки принимаются до 16 июля. Работы должны завершиться до 31 декабря 2022 года. Средства на выполнение контракта будут выделять ежегодно: в 2020 году — 448 миллионов рублей, в 2021 — 3 миллиарда, 2022 году — 177 миллионов.

Ранее сообщалось о расширении участка трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в районе Тобольска. На данный момент готов участок до 38 километров, в 2021 году завершатся работы по 121 километр дороги. По остальным участкам разрабатывается проектная документация. Работы должны завершиться к 2023 году.

В планах тюменских властей и проведение капитального ремонта автотрассы Р-402 Тюмень— Ялуторовск— Ишим— Омск. В рамках ремонтных работ будет приведено в порядок полотно на участке с 28 по 39 километр в районе поселков Винзили и Богандинский.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1