Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловского экс-депутата Госдумы Валерия Язева признали банкротом

Свердловского экс-депутата Госдумы Валерия Язева признали банкротом
Свердловского экс-депутата Госдумы Валерия Язева признали банкротом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 августа, ФедералПресс. Общая сумма долга составляет более 1,6 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы признал свердловского экс-депутата Госдумы Валерия Язева банкротом. Решением суда процедура реализации имущества будет вестись в течение шести месяцев. Дело велось больше полутора лет. В марте 2019 года ПАО «Совкомбанк» подал иск на реструктуризацию долгов в размере 120,6 млн рублей. Помимо этого, в дело уже были включены требования других организаций, которые выдавали Язеву кредиты. Общая сумма задолженностей составляет более 1,6 млрд рублей.

Согласно сайту «Федресурс», в имуществе у Язева находится 65% компании АО «Коклановское», участок в размере 3702 кв.м. в поселке Рассоха (Свердловская область), баня на 362 кв.м. на этом же участке, квартира и земельный участок в Москве. Процедура банкротства должна закончиться в феврале 2021 года.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о банкротстве активов экс-депутата екатеринбургской городской думы Игоря Плаксина. По данным арбитражного суда Свердловской области, компания «Уралэнергостройкомплекс» задолжала кредиторам более 536,2 млн рублей.

Фото:murmansk.er.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати