Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Махмудов и Бокарев решили взять под контроль транспорт Екатеринбурга

«Трансмашхолдинг» претендует на особые условия
«Трансмашхолдинг» претендует на особые условия

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. «Трансмашхолдинг» начал заключение соглашения с правительством по проекту комплексного развития городского транспорта в Екатеринбурге и еще четырех городах. Объем инвестиций составит 241 млрд рублей.

Правительство приступило к заключению с «Трансмашхолдингом» соглашения по проекту комплексного развития городского транспорта в Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саратове и Твери. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Соглашение о защите и поощрении капиталовложений предусматривает возмещение части затрат на создание инфраструктуры, а также «стабилизационную оговорку» – гарантию того, что на проект не будут распространяться принятые в будущем законы, которые могут повредить инвесторам, например, повышение налогов.

Известно, что «Трансмашхолдинг» принадлежит нидерландской компании, бенефициарами считаются совладельцы УГМК Андрей Бокарев и Искандер Махмудов. Примечательно, что вторым инвестором выступает созданная несколько месяцев назад «Группа Мовиста». Ее гендиректор Александр Советников ранее возглавлял «РТ-Инвест Транспортные системы» – оператора системы «Платон».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее о планах взять в концессию городской электротранспорт Екатеринбурга заявил конкурент «Трансмашхолдинга» – группа «Синара».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1