Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В больницы Екатеринбурга после реформы отправят пациентов из других городов

Екатеринбургские пациенты будут принимать больше пациентов
Екатеринбургские пациенты будут принимать больше пациентов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Екатеринбургские больницы после реформы здравоохранения смогут принимать пациентов со всей Свердловской области. В городской думе опасаются, что это может привести к чрезмерной нагрузке на врачей.

Больницы Екатеринбурга после перехода под контроль областных властей войдут в региональную схему маршрутизации пациентов. Об этом сообщил советник министра здравоохранения Андрея Карлова Борис Вологженинов во время информационного часа в городской думе.

Вологженинов привел в пример больницы № 20 и № 23, которые даже при действующей схеме добивались права принимать пациентов из соседних Екатеринбурга и Березовского. Чиновник считает, что изменение маршрутизации повысит доходы больниц за счет системы ОМС.

Между тем депутат от «Справедливой России» Владимир Козлов заявил, что новая схема может привести к «перегрузке специалистов».

«Мы все знаем, как укомплектованы кадрами учреждения здравоохранения в области, людям достаточно сложно получить квалифицированную и высокотехнологическую помощь. Они все будут обращаться сюда, увеличивая амортизацию и нагрузку на персонал», - заявил политик.

«ФедералПресс» напоминает, что заксобрание Свердловской области летом передало на региональный уровень полномочия Екатеринбурга в сфере здравоохранения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1