Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Основателей фонда святой Екатерины наградили за благотворительность

Церемонию возглавил министр соцполитики Андрей Злоказов
Церемонию возглавил министр соцполитики Андрей Злоказов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, ФедералПресс. Лучшими благотворителями Свердловской области признаны учредители фонда святой Екатерины Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский. Их наградило правительство региона.

Лучшими благотворителями Свердловской области стали учредители фонда святой Екатерины – гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и учредитель компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Церемонию награждения сегодня возглавил областной министр соцполитики Андрей Злоказов. Он подчеркнул значение Фонда святой Екатерины в борьбе с пандемией коронавируса. Известно, что на поддержку медицины, социальных учреждений, многодетных и малоимущих семей фонд направил 1,4 млрд рублей.

Директор фонда Александр Андреев заверил, что благотворители стараются на благо уральцев и врачей, которые «находятся на передовой». Он пожелал, чтобы 2021 год оказался легче уходящего.

«Есть большая надежда, что он пройдет в том ритме, в котором мы привыкли жить. Ну а фонд святой Екатерины будет рядом с нашими горожанами и жителями Свердловской области», - заключил он.

«ФедералПресс» напоминает, что семьи умерших от коронавируса уральских медиков получили от фонда святой Екатеринысертификаты на 200 тыс. рублей.

Фото: фонд святой Екатерины

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати