Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Фонд святой Екатерины закупил новые аппараты ИВЛ для горбольницы № 40

Это оборудование для вентиляции легких имеет больше функционала, чем другие устройства
Это оборудование для вентиляции легких имеет больше функционала, чем другие устройства

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Партия из шести приборов была передана клинике 30 ноября.

Меценаты из Фонда святой Екатерины передали ГКБ № 40 шесть новых аппаратов ИВЛ Puritan Bennett, которые являются одними из самых качественных и надёжных на рынке. На их приобретение Фонд потратил около 18 миллионов рублей.

Новая техника начнет работать уже с завтрашнего дня. Это далеко не первый пример помощи Фонда медикам. Больница уже получала от него средства защиты и лечебное оборудование. А работающие с коронавирусными больными врачи обеспечиваются горячим питанием за счет благотворителей.

«Весомым вкладом в укрепление материально-технической базы больницы стало приобретение для наших реанимаций аппаратов ИВЛ экспертного класса. Сейчас в ГКБ № 40 во всех корпусах развернуто 1065 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией», - отмечает главврач клинки Александр Прудков.

По словам директора Фонда святой Екатерины Александра Андреева, поставка аппаратов ИВЛ в горбольницу № 40 является частью единой программы организации по помощи врачам в борьбе с пандемией. Совсем недавно меценаты также закупили для ГКБ несколько десятков кислородных концентраторов.

Заведующий отделением реанимации сороковой больницы Владимир Багин подчеркнул, что устройства Puritan Bennett позволяют отслеживать жизненно важные показатели пациентов и в более бюджетной медицинской аппаратуре таких функций нет.

Напомним, что недавно учредители Фонда святой Екатерины были удостоены звания «Человек года» за их вклад в борьбу с COVID-19. Бизнесмены Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский были награждены 26 ноября.

Фото: Фонд святой Екатерины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1