Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Дело о взятках экс-начальнику СвЖД дошло до суда

Дело о подмосковном коттедже Миронова расследовано
Дело о подмосковном коттедже Миронова расследовано

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге завершилось расследование дела бизнесмена Сергея Петрыкина, которого обвиняют в многомиллионных взятках экс-начальнику Свердловской железной дороги Алексею Миронову.

Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления СК на транспорте, бизнесмена обвиняют в строительстве подмосковного коттеджа для Миронова в обмен на участие в подрядах СвЖД. Вместе с дизайн-проектом стройка обошлась в 19 млн рублей. Кроме того, Петрыкина обвинили в мошенничестве с принадлежащим РЖД щебнем на 4,5 миллиона.

Адвокат Михаил Коржев подтвердил корреспонденту «ФедералПресс» в Екатеринбурге, что речь идет о его подзащитном. По его словам, за время расследования объем обвинений сократился, но Петрыкин настаивает на своей полной невиновности. Прокуратура планирует направить дело в Железнодорожный суд Екатеринбурга, защита Петрыкина будет добиваться его переноса в Московский регион, сказал адвокат.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Уральской транспортной прокуратуре не удалось добиться взыскания с вдовы Миронова Майи Бутко денег, якобы полученных им незаконно.

Фото: gubernator96.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1