Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Уральские строители попросили «зеленый коридор» для мигрантов

На Урале возник дефицит рабочих четырех специальностей
На Урале возник дефицит рабочих четырех специальностей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. Уральское объединение строителей попросило правительство РФ включить представителей наиболее востребованных специальностей в список иностранцев, которым разрешен въезд в Россию.

«Сегодня наиболее востребованы каменщики, отделочники, арматурщики, бетонщики. На эти специальности приходится 85 % всех заявок», – заявил гендиректор объединения Сергей Ренжин.

По его словам, дефицит кадров во время пандемии коронавируса достигает сорока, а то и пятидесяти процентов. В результате мигранты, которым все же удалось попасть в Россию, требуют больше денег за работу.

Сейчас строители обратились с письмом к вице-премьеру Марату Хуснуллину. Если изменения будут приняты, они затронут только жителей стран СНГ. В частности, строители совместно с паспортно-визовым центром при МВД готовят процедуру въезда для мигрантов из Узбекистана.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее гендиректор «Синары-Девелопмент» Тимур Уфимцев отметил дефицит кадров на стройках Универсиады в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1