Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Новая инвестплатформа помогла свердловскому бизнесу привлечь 100 млн рублей

Свердловские бизнесмены смогли привлечь 100 млн рублей с помощью онлайн-платформы
Свердловские бизнесмены смогли привлечь 100 млн рублей с помощью онлайн-платформы

СВЕРДЛВОСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 февраля, ФедералПресс. За четыре месяца работы инвестиционная платформа «ВДело» помогла свердловским предпринимателям привлечь 95 млн рублей. Как сообщает пресс-служба СОФПП, на сегодняшний день выдан 21 заем, пять из которых уже погашены.

«Рынок кредитов малому и среднему бизнесу в Свердловской области в среднем составляет около 1,5 млрд рублей в месяц, спрос на заимствования по-прежнему высок. Для Свердловской области деятельность инвестиционной платформы «ВДело» важна тем, что это новый инструмент», – говорит глава мининвеста Свердловской области Виктория Казакова.

Платформа «ВДело» стала инвестиционным продуктом, созданным региональным институтом развития. На данный момент на территории области действует всего два таких кейса, один из которых является частным. В целом по России объем рынка инвестиционных платформ на декабрь 2020 года составляет 668 млн рублей.

Автором «ВДело» является команда Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, у которой имеется большой опыт в оценке заемщиков и высокий уровень цифровизации собственных сервисов.

«Мы применяем собственную технологию оценки заемщиков в рейтинговании участников платформы. Рейтинг присваивается проекту сразу при размещении заявки. У заемщиков с высоким рейтингом в перспективе будет возможность привлекать поручительства СОФПП. Кроме того, фонд сам будет выступать инвестором на платформе», – рассказал директор фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Инвестором на площадке может стать каждый. Минимальный размер инвестиций от пяти тысяч рублей.

Напомним, что в 2020 году свердловский бизнес получил поддержки на 4,8 млрд рублей. Практически 535 млн рублей поступили из областного бюджета.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1