Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале передумали строить скандальную мегасвалку

Мусоросортировочный комплекс в поселке Малышева уберут из схемы
Мусоросортировочный комплекс в поселке Малышева уберут из схемы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Из свердловской территориальной схемы обращения с отходами могут исключить несколько объектов, против которых протестовали местные жители. Проект опубликован на сайте областного министерства энергетики и ЖКХ.

«Назначить проведение общественного обсуждения проекта <…> с 18 марта по 19 апреля 2021 года», – говорится в приказе министра Николая Смирнова.

В частности, из проекта исчезли мусоросортировочный комплекс в Байкаловском районе, сортировочная линия в Заречном и большой комплекс с полигоном в поселке Малышева, куда планировалось свозить отходы из нескольких городов. Как писал «ФедералПресс», объект в поселке Малышева вызывал недовольство местных жителей и общественности. Вместо него предлагается построить сортировочные комплексы в Асбесте и Сухом Логу.

Верхнепышминский комплекс «Екатеринбург-Север» в схеме сохранился, но только для резервного потока из областного центра. Из проекта убрано упоминание поселка Крутой, жители которого выступали против свалки: говорится, что полигон разместят на «участке, соответствующем требованиям». Потоки мусора из Березовского, Верхней Пышмы и Среднеуральска перенаправят на полигон «Екатеринбург-Юг», место для которого тоже не выбрано.

Ожидаемый рост тарифов в новом прогнозе немного снизился, сильнее всего – в западной зоне: если по действующей схеме в 2031 году предельный тариф может составить 736,39 рублей за кубометр, то по проекту – 717,4 рубля за кубометр.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее предварительный отбор для строительства комплекса «Екатеринбург-Юг» прошла только компания «Экологические системы».

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments