Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Жители отдаленного свердловского поселка рискуют жизнью из-за мусоровозов. «Свалка их замучила»

Жители поселка дважды в год ремонтируют свои машины
Жители поселка дважды в год ремонтируют свои машины

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Грузовики, которые возят мусор на полигон «Северный», мешают жителям одного из поселков на окраине Березовского городского округа ездить в районный центр.

По словам жителей Красногвардейского, часть прямой дороги между поселком и городом является бесхозной, и грузовики привели ее в полную негодность. Поездка в Березовский становится настоящим испытанием для водителей легковых машин, которые лавируют между мусоровозами. Жители отдаленного поселка практически ежедневно рискуют жизнью, передвигаясь по узкой дороге.

«Дорога в ужасном состоянии, вся продавлена мусорными машинами, я их вижу постоянно. Бывает, что гололед их разворачивает, и они перекрывают дорогу. В таком случае нам приходится объезжать по ЕКАД (этот путь гораздо длиннее, - прим. ред.). Ремонт ходовой части делаем два раза в год», - рассказала корреспонденту «ФедералПресс» жительница Красногвардейского Екатерина. Женщина вынуждена почти ежедневно возить по такой дороге детей в садик. Некоторые жители Красногвардейского ездят в Березовский в поликлинику, по другим делам.

Глава территориального управления поселка Кедровка (Красногвардейский подчиняется этому муниципалитету) Алексей Кокарев сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что в курсе жалоб. Он считает, что жители недовольны не только состоянием дороги, но и соседством с «Северным» в целом.

«Их можно понять, их замучила эта свалка. Конечно, полигон неприятен, народ находит любые возможности, чтобы как-то обратить внимание на эту проблему», - заявил он.

«ФедералПресс» напоминает, что «Северный» существует более полувека, сейчас сюда свозят весь мусор Екатеринбурга, Березовского, Верхней Пышмы. Деятельность полигона вызывает множество нареканий. В частности, жители поселков Садовый в Екатеринбурге и Крутой под Верхней Пышмой также жаловались на постоянный поток грузовиков, которые портят дороги. В ближайшие годы полигон планируют закрыть, но возле него уже выделен участок под новый мусоросортировочный комплекс и свалку. Люди категорически против этого, они требуют выбрать более безопасное место.

Фото: ВКонтакте / Против расширения мусорного полигона "Северный"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1