Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Кризис безработицы в Свердловской области закончился

Свердловская область вышла на докризисный уровень безработицы
Свердловская область вышла на докризисный уровень безработицы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Свердловская область преодолела кризис безработицы и по числу безработных вышла на показатели, наблюдавшиеся до пандемии COVID-19. Это произошло благодаря работе региональных центров занятости, уверен и.о. губернатора Александр Высокинский. Об этом сообщает областной департамент информполитики.

«Несмотря на положительную тенденцию на рынке труда и постепенное восстановление трудовой активности, принятие эффективных мер по снижению безработицы должно постоянно быть в центре нашего внимания», – подчеркнул экс-мэр Екатеринбурга.

Отмечается, что в начале 2020 года уровень безработицы на Среднем Урале составлял 5,39 %, а сейчас он находится в районе 3,86%. Она резко начала расти после начала пандемии в связи с введенными ограничительными мерами.

За 3 месяца 2021 года властям удалось трудоустроить 24 тысячи человек, что на 3 тысячи выше аналогичных показателей 2020 года. А всего с регистрационного учета снято 67,5 тысяч бывших безработных.

Ключевым механизмом, который позволил побороть безработицу, стало субсидирование найма. По нему в 2021 году работодателям будет выделена помощь в размере 3 МРОТ при приеме на работу свердловчан, которые зарегистрировались на бирже труда до 1 января 2021 года.

Приоритетной задачей этой программы является устройство на работу наиболее уязвимых категорий граждан – молодых специалистов-выпускников, инвалидов, матерей с маленькими детьми.

Напомним, что в 2020 году в Свердловской области был побит рекорд по уровню безработицы. Особенно сильно она затронула сферы общепита и услуг.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1