Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать, если потеряли работу: советы психотерапевта

Безработица
Россиянам объяснили, как вести себя, лишившись работы

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Гражданам, которые недавно потеряли работу, рассказали, что делать в такой ситуации. Врач-психотерапевт Дмитрий Клевцов поделился, чего следует избегать.

«В любом случае, суетиться не надо: если кинуться ловить первую попавшуюся возможность, это будет неправильно. Работа должна приносить удовлетворение и доход, который человек хочет», – отметил специалист.

По словам Дмитрия Клевцова, в такой ситуации гражданам стоит пересмотреть расходы. Возможно, что человек живет по прежним привычкам, которые он приобрел за время, когда у него были деньги. Во время поиска новой работы необходимо вспомнить, какие еще навыки есть у человека.

«Возможно, у него лежит диплом, который он не использует. Например, после учебы пошел в бизнес или получил должность, не связанную с образованием», – намекнул психотерапевт.

Врач советовал обратить внимание на хобби, которое можно развить в профессию, передает Day.ru.

Ранее Росстат зафиксировал рост безработицы в большинстве регионов РФ. Самые высокие показатели зафиксированы в Ингушетии, Чечне и Туве, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати