Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Средний Урал в 2020 году побил рекорд безработицы

Средний Урал в 2020 году побил рекорд безработицы
Средний Урал в 2020 году побил рекорд безработицы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 декабря, ФедералПресс. Количество безработных увеличился в пять раз.

Средний Урал в 2020 году побил рекорд безработицы. Как заявила замдиректора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталья Бордюгова, за календарный год количество безработных составило 114461 человек. Эта цифра, по сравнению с показателями на 1 января 2020 года, выросла практически в пять раз. Тогда на учете состояло 22017 человек.

Так, Наталья Бордюгова на пресс-конференции ТАСС-Урал заявила, что большой приток безработных пошел после введения ограничений на работу сфер общепита и услуг. Самое большое количество людей на учете было зафиксировано в сентябре 2020 года – 120 157 человек.

«Если мы обратимся к кризису 2010 года, то тогда количество безработных составляло 96172 человека. Цифры бьют рекорды. Но природа кризиса абсолютно другая. Тогда был чисто экономический кризис. А сейчас добавилась пандемия», – говорит Наталья Бордюгова.

Напомним, что ранее депутат Екатеринбургской городской думы предложил безработным отрабатывать свое пособие.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати