Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале появились лидеры голосования по благоустройству территорий

Свердловская область вышла на третье место по числу проголосовавших
Свердловская область вышла на третье место по числу проголосовавших

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, ФедералПресс. В Свердловской области определились первые лидеры голосования за дизайн-проекты благоустройства общественных мест. Об этом сообщили в департаменте информполитики региона.

«В первую неделю голосования более 205 тысяч уральцев приняли участие в отборе дизайн-проектов», - рассказали там.

В департаменте напомнили, что муниципалитеты, жители которых голосовали наиболее активно, получат федеральные деньги на благоустройство уже в следующем году. Пока хорошие шансы у Каменска-Уральского: по проекту территории у ДК «Металлург» высказались уже 28 тыс. жителей, причем почти все – за один вариант благоустройства.

В Екатеринбурге 24 тысячи человек проголосовали за дизайн-проекты Преображенского парка в Академическом. Примерно две трети поддержали вариант, рекомендованный управляющей компанией. Более 11 тысяч екатеринбуржцев участвуют в решении судьбы Солнечных аллей в одноименном микрорайоне, голоса разделились почти поровну.

Наконец, стоит отметить Нижний Тагил, где более 15 тысяч человек выразили мнение о благоустройстве Ленинградского проспекта: разрыв между двумя проектами составляет менее 150 голосов.

В целом Свердловская область вышла на третье место по числу проголосовавших: она уступает только Кузбассу и Кубани.

«ФедералПресс» напоминает, что голосование ведется на сайте 66.gorodsreda.ru. В нем могут принять участие все свердловчане, которым исполнилось 14 лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1