Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор нашел способ сдержать цены в «Магните»

Свердловчане готовы поставлять товары по низким ценам
Свердловчане готовы поставлять товары по низким ценам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил президенту «Магнита» Яну Дюннингу увеличить закупки товаров у местных производителей. Об этом рассказали в департаменте информполитики региона.

«Доля местных поставщиков – 23 процента. Но я встречался с производителями, у них есть возможность и желание поставлять больше», – заявил Евгений Куйвашев во время переговоров на ПМЭФ-2021.

По мнению губернатора, это позволит сдержать цены, так как свердловские поставщики получают господдержку. Ян Дюннинг согласился с предложением и попросил список компаний, которые готовы продавать сети свои товары.

Глава региона считает, что магазинам следует расширить перечень социально значимых товаров и сформировать рабочую группу, которая будет отслеживать цены на основные продукты.

«Многие семьи продолжают испытывать финансовые трудности из-за экономических последствий пандемии», – посетовал губернатор.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловские торговые сети пообещали сдерживать цены на 12 ключевых продуктов. В перечень попали, в частности, хлеб, масло и молоко.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Магнит
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments