Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В Свердловской области придумали, как снизить цены на продукты

Губернатор обсудил меры поддержки аграриев для сдерживания цен
Губернатор обсудил меры поддержки аграриев для сдерживания цен

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев проинспектировал ход посевных работ в области и обсудил с аграриями вопросы поддержки отрасли для обеспечения жителей региона дешевыми и качественными местными продуктами. Глава Среднего Урала заявил в своем Instagram, что уральские пища и сырье должны быть доступными для свердловчан.

«Понимаю, что ценами сейчас многие обеспокоены. Но то, что растет на нашей земле – на прилавках должно быть всегда доступным и в изобилии», – подчеркнул губернатор в соцсети.

В 2020 году по сельскохозяйственной отрасли в Свердловской области ударили сразу две крупные проблемы – засуха и последствия пандемии коронавируса. Поэтому в этом году власти выделили 3,8 миллиарда рублей для поддержки местных аграриев. Также в области продолжает действовать система помощи предпринимателям в виде грантов от правительства.

Эти меры позволяют производителям не повышать стоимость своих товаров и сдерживают рост цен. Дополнительным фактором является то, что чиновники ведут переговоры с торговыми сетями и контролируют конечную стоимость продуктов.

«Определили с каждой сетью «социальный перечень», в котором в среднем по 12 основных продуктов – молоко, хлеб, масло и так далее. Они обещают цены на них держать. Мы будем строго следить», – отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, в ближайшем будущем перечень социально важных продуктов областные власти планируют расширить минимум в два раза.

В целом план ярового сева в регион выполнен на 60,2 %. Зерновые культуры высажены на 62,9 %, технические – на 95 %. По плану в этом году область должна произвести 680 тысяч тонн зерна.

Напомним, ранее свердловский губернатор раскритиковал торговые сети за завышение цен на еду – Куйвашева возмутило то, что ритейлеры продают населению готовые продукты в два раза выше закупочных расценок у фермеров.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments