Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Куйвашев перечислил плюсы проведения международного спортивного саммита в Екатеринбурге

Куйвашев
Куйвашев ждет мгновенного эффекта от саммита

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в «Инстаграме» рассказал, какие плюсы получит Екатеринбург от проведения саммита «СпортАккорд».

«На саммит SportAccord в Екатеринбург приедут спортивные топ-менеджеры, главы спортивных федераций со всего мира. Мы ждем около 1,5 тысячи участников. Что это даст Свердловской области?» – задался вопросом губернатор.

По его словам, польза будет от того, что регион снова презентуют на международном уровне. Вторым пунктом, названным Евгением Куйвашевым, стала экономическая выгода. Власти ждут от саммита «мгновенного эффекта».

«По сути участие в таких мероприятиях – это деловой туризм. Люди селятся в наших отелях, ужинают в наших ресторанах, пользуются нашими сервисами, успевают ходить в наши музеи и так далее. Они загружают сферу гостеприимства, а это – большой плюс для малого бизнеса», – написал губернатор.

Куйвашев заключил, что проведение саммита – это тренировка перед Универсиадой-2023.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Екатеринбург в ходе саммита посетит руководитель медицинской и научной комиссии Международного олимпийского комитета Фабио Пигоцци.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати