Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге разорилась легендарная телекомпания

У Иннокентия Шеремета нет денег на продолжение работы
У Иннокентия Шеремета нет денег на продолжение работы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге закрывается Телевизионное агентство Урала, прославившееся благодаря передаче «Девять с половиной». Об этом на своей странице в Facebook сообщил телеведущий Иннокентий Шеремет.

«До 1 сентября, до 27-й годовщины ТАУ мы еще, наверное, дотянем, а потом все», – написал он.

Шеремет объяснил решение финансовыми проблемами: по его словам, пандемия коронавируса уничтожила рынок телевизионной рекламы. Компания попыталась получить субсидии правительства для электронных СМИ, но ее признали информационным агентством, которому деньги не полагаются.

Известно, что Шеремет основал ТАУ в 1994 году. На рубеже веков компания была известна своими скандальными сюжетами, в основном на околокриминальную тематику, а также жесткой критикой мэрии Екатеринбурга.

Корреспонденту «ФедералПресс» Шеремет заявил, что определится с творческими планами после закрытия студии. По его словам, в ТАУ с ним работают 11 человек, он пообещал помочь им с трудоустройством.

«ФедералПресс» ранее публиковал мнение Иннокентия Шеремета о конкуренции СМИ и соцсетей. По его словам, журналистам приходится создавать низкокачественный контент.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments