Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Игорь Ковпак рассказал о своем зарубежном активе

Игорь Ковпак прокомментировал информацию о своем оффшоре
По словам основателя «Кировского», речь идет о контролируемой зарубежной компании, разрешенной законом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, ФедералПресс. Владелец сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак, отец депутата Госдумы Льва Ковпака прокомментировал опубликованные СМИ данные о наличии у него офшора на Виргинских островах. По его словам, авторы материала исказили понятия, ни о каком офшоре речь не идет.

«Это не офшор, а контролируемая иностранная компания. Законом это разрешено, все госорганы, которым о ней положено знать, о ней знают. С нее много лет платятся налоги», – пояснил Игорь Ковпак.

По его словам, налицо подмена понятий. «Слово «офшор» ругательное, оно пугает людей. Называйте вещи своими именами!» – заявил бизнесмен.

Ранее интернет-издание «Важные истории»* со ссылкой на Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовало данные о наличии у Ковпака офшора Sikesko Enterprises Limited на Виргинских островах.

*Признано иноагентом

Фото:пресс-служба Группы компаний «Кировский»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.