Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутат Госдумы Ковпак связал арест имущества с предвыборной кампанией

Ковпак связывает решение суда с предвыборной кампанией
Ковпак связывает решение суда с предвыборной кампанией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Свердловской области Лев Ковпак прокомментировал арест имущества его семьи за долги «Продовольственной компании». Его заявления появились в нескольких СМИ.

Ковпак связывает решение суда с предвыборной кампанией: он баллотируется от «Единой России» по Каменск-Уральскому одномандатному округу. Депутат заверил, что не занимается бизнесом и не имеет отношения к «Продовольственной компании».

Хотя Ковпак объясняет ситуацию предвыборными технологиями, он упомянул и о том, что его семье предлагали продать сеть супермаркетов «Кировский». Политик пообещал найти «заказчиков» ареста имущества и опубликовать их имена.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд арестовал имущество Ковпака, его отца и бывшей жены на миллиард рублей за долги «Продовольственной компании». По мнению суда, депутат и его семья выводили имущество компании в подконтрольные фирмы, на них возложена субсидиарная ответственность. Ковпаки уже обжаловали решение. Ситуацию пообещали взять на контроль в свердловском отделении «Единой России».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments