Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Уникальный офис РМК завоевал инженерный «Оскар»

Проект разрабатывало бюро Нормана Фостера
Проект разрабатывало бюро Нормана Фостера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. Штаб-квартиру Русской медной компании в Екатеринбурге отметили инженерным «Оскаром» – всероссийской премией 100+ AWARDS. Проект, разработанный Норманом Фостером, выиграл в номинации «Лучшее архитектурное решение – нежилое высотное или уникальное здание».

Штаб-квартира РМК получила звание лучшего нежилого здания в России. Диплом лауреата соответствующей номинации от полпреда Владимира Якушева приняла вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

РМК

В шорт-листе номинации также были крупнейшие сооружения страны: Крымский мост, Лахта-центр, штаб-квартира «Татнефти», онкоцентр в Химках и спорткомплекс петербургского образовательного кластера «Сириус».

Это не первая награда высокого уровня, которую присудили зданию. Ранее штаб-квартиру РМК отметили в номинации «Лучший региональный проект» международной премии Best Office Awards.

Отметим, что новое офисное здание Русской медной компании – пока единственный проект британского бюро Foster + Partners в России. В его разработке вместе с иностранными специалистами участвовали российские эксперты.

Проект создатели и эксперты называют особенным. Внешне здание напоминает кристаллическую решетку меди: модули-кристаллы с четырьмя треугольными гранями закреплены прямо на каркасе. Несущие конструкции штаб-квартиры выполнены из семи тысяч кубометров архитектурного белого бетона – в таком объеме этот материал в России еще не использовали.

Офис РМК

К организации внутреннего пространства здания также подошли креативно. Оно организовано в виде модульной системы, вместо стен – стеклянные перегородки. Мебель для офиса изготавливали в Англии, Германии и Польше также по эскизам бюро Фостера.

Подсветкой для уникального здания служит внутренний свет. А вокруг штаб-квартиры в освещении преобладают оттенки и переливы плавящейся и остывшей меди.

Фото: пресс-служба РМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments