Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Новокольцовский задает новый вектор освоения городских территорий

Глава «Синара-Девелопмент» рассказал о развитии Новокольцовского района
Глава «Синара-Девелопмент» рассказал о развитии Новокольцовского района

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября, ФедералПресс. Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев в интервью «Открытой студии» «ФедералПресс-центра» обозначил основные точки комплексного развития территории Новокольцовского района Екатеринбурга.

«Новокольцовский – уникальный объект в Екатеринбурге по комплексному развитию территории. Это не только жилая зона, но и зона общественно-деловой активности, и производственно-логистическая», – сообщил Тимур Уфимцев.

При проектировании застройщик руководствовался подходом «города в городе». Это означает, что объекты для обучения и развлечений, инфраструктура, рабочие места будут внутри района и рядом с жителями.

Отдельное внимание застройщик совместно с городской администрацией уделили транспортной доступности Новокольцовского. Речь идет о городской электричке, трассировка которой уже утверждена.

Кроме того, Тимур Уфимцев рассказал про объекты, которые возводятся в Новокольцовском к Всемирным студенческим играм.

«Объекты Универсиады строятся. Это общежития, которые потом будут переданы УрФУ. Дворец водных видов спорта – один из самых современных в Европе. Общественно-деловой центр, который является ядром Универсиады, поликлиника, стадион», – сообщил корреспонденту «ФедералПресс» Тимур Уфимцев.

Объекты начнут сдавать в эксплуатацию с октября следующего года. Все до одного здания и сооружения Деревни должны быть сданы не позднее 31 марта 2023 года.

Также Уфимцев упомянул, что на территории Новокольцовского, в непосредственной близости от новых общежитий, будет строиться новый кампус УрФУ. По его словам, кампус 3.0 станет новым ядром и точкой объединения науки, образования и бизнеса – подобием «Сколково».

Отдельно девелопер затронул тему бизнеса в Новокольцовском. Он отметил, что более 120 га земли отведено производственно-логистической зоне, где будут созданы новые рабочие места.

«Резиденты уже заявляются. Приоритет отдается современному и экологичному производству», – рассказал Уфимцев.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что проект кампуса УрФУ представили директору образовательного центра «Сириус» Елене Шмелевой.

Фото: пресс-служба«Синара-Девелопмент»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Синара
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати