Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В свердловские ТЦ и рестораны не пустят без QR-кода: список исключений

QR-код
Свердловчанам объяснили, как попасть в торговый центр без QR-кода

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Свердловские власти с субботы введут запрет на посещение торговых центров, ресторанов и фитнес-клубов тем, кто не вакцинирован от коронавируса и не переболел им. Из этого правила будет несколько исключений, сообщил вице-губернатор Павел Креков.

«Рекомендательный режим введения QR-кодов в торговых центрах, местах общественного питания, фитнес-клубах и других местах обслуживания населения заменяется обязательным с 30 октября», – заявил он.

Эти заведения смогут посещать вакцинированные, переболевшие коронавирусом в последние полгода, а до 15 декабря – те, кто привился первым компонентом вакцины. Кроме того, непривитых будут пускать в пункты переписи населения при наличии отдельного входа, а также в пункты вакцинации. Креков обещает продумать механизм, при котором свердловчане, направляющиеся в торговый центр за прививкой, не смогут ходить по магазинам.

При этом с субботы развлекательные учреждения, заведения общепита и ночные клубы не смогут работать с 23:00 до 7:00. Кроме того, на самоизоляцию отправят всех свердловчан старше 60 лет, не привитых ни одним компонентом вакцины и не переболевших в последние полгода.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловское управление Роспотребнадзора предложило ввести жесткий локдаун, закрыв практически все общественные места.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments