Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Локдаун простыми словами: что закроют в Свердловской области

Кафе на вынос
Свердловские рестораны вернутся к работе навынос

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Оперштаб по борьбе с пандемией коронавируса в Свердловской области уже сегодня примет предложение чиновников Роспотребнадзора ввести локдаун на территории региона. Об этом сообщили два источника «ФедералПресс».

«Предложенные меры помогут разорвать механизмы передачи инфекции, снизить темп прироста заболеваемости COVID-19, а значит, сохранить здоровье и жизни людей», – заявила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева.

В частности, санврачи предложили уже с четверга закрыть все рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита: получить еду можно будет только навынос (не заходя в само помещение) или через доставку. Работать разрешат только столовым в гостиницах и на предприятиях, куда вход посторонним запрещен.

Свердловчане также лишатся всех магазинов, кроме продуктовых, аптек и продающих предметы первой необходимости. Все остальное можно будет покупать только дистанционно. Полностью прекратят работу парикмахерские, прачечные, химчистки, салоны красоты, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, театры, музеи, библиотеки, кинотеатры, цирки и детские игровые комнаты. Кроме того, будут запрещены все массовые мероприятия.

Общаться с чиновниками свердловчанам придется дистанционно: даже в МФЦ будут регистрировать только рождения, смерти и разводы.

Локдаун продлится до 7 ноября. Тяжелее всего придется свердловчанам старше 65 лет, которые не вакцинировались и не болели коронавирусом в последние полгода. Им «до улучшения эпидемиологической ситуации» разрешат выходить из дома только за продуктами, в аптеку или поликлинику.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что «Ельцин Центр» опровергал возможность закрытия на период нерабочих дней. Тем не менее, там отменили большую часть мероприятий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments