Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Огурцы на Среднем Урале за неделю подорожали на 20 %

Овощной ларек
Овощи на Урале продолжают дорожать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, ФедералПресс. В Свердловской области средняя цена на огурцы выросла на 19,91 % за неделю. В число подорожавших товаров попали также помидоры и сыр. Об этом сообщает Свердловскстат.

В среднем за килограмм огурцов просят 128,82 рубля. Помидоры, несколько недель лидировавшие по темпам роста цен, ушли на второе место: рост составил 9,62 %. Килограмм помидоров обойдется свердловчанам в 181,82 рубля. На третье место в ценовой гонке поднялся сыр: за килограмм просят 677,6 рубля, что на 3,28 % больше, чем на прошлой неделе.

Более чем на 2 % выросли цены на яйца, макароны, картофель, конфеты, сметану, более чем на 1 % – на стерилизованное молоко, черный хлеб, маргарин, мясное детское питание, сливочное масло, гречку, рис, вермишель, капусту и муку.

Сильнее всего за неделю подешевели яблоки: килограмм можно купить за 99,47 рубля – на 4,66 % дешевле, чем раньше. Более 1 % потеряли в цене печенье и фруктовое детское питание.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе помидоры подорожали на 20 %, огурцы – почти на 13 %. Третье место по росту цен тогда занимал картофель.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments