Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Уральская титановая корпорация подтвердила статус экологически-ответственной компании

Аудиторы отметили соответствие ВСМПО-АВИСМА нормативным требованиям
Аудиторы отметили соответствие ВСМПО-АВИСМА нормативным требованиям

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Уральская титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА, штаб-квартира которой располагается в Верхней Салде, прошла международный экологический аудит. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Предприятие стабильно соответствует требованиям международного стандарта, ежегодно демонстрирует положительные достижения в области охраны окружающей среды», – заявила ведущий аудитор компании AFNOR International Ирина Габова.

По ее словам, одно из главных достижений, то, что организация полностью прекратила сброс неочищенных сточных вод в водоемы. Достигнуть этого удалось благодаря введению двух современных канализационно-насосных станций.

«Также сформирован специальный комитет, который разрабатывает программу мероприятий по устойчивому развитию для достижения наивысшей оценки компании по критериям ESG (Еnvironment Social Governance)», – добавила Ирина Габова.

Аудит системы экологического менеджмента компании ВСМПО-АВСИМА на международный стандарт ISO 14001 проходил с 15 по 19 ноября в Верхней Салде, рассказали в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ВСМПО-АВИСМА вошла в тройку социально-активных и экологичных компаний в рейтинге агентства AK&M.

Фото: предоставлены пресс-службой ВСМПО-АВИСМА

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати