Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале смягчат ограничения для подростков и непривитых

Подросткам-студентам разрешат ходить в торговые центры
Подросткам-студентам разрешат ходить в торговые центры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, ФедералПресс. В Свердловской области в ближайшие дни смягчат ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщают сразу несколько екатеринбургских СМИ.

По данным источников, свердловчане, привитые только первым компонентом вакцины от коронавируса, будут приравнены к обладателям QR-кода до 15 января следующего года. Ранее срок уже переносился в другую сторону – с 15 декабря на 1 декабря.

Ходить в торговые центры без родителей разрешат подросткам, которые учатся в техникумах, колледжах или вузах. Для этого нужно будет предъявить студенческий билет.

В областном оперштабе по противодействию пандемии пока не ответили на запрос корреспондента «ФедералПресс». Брифинг вице-губернатора Павла Крекова, назначенный на сегодняшний вечер, власти перенесли на неопределенный срок из-за его занятости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее торговые центры пообещали свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву бесплатно раздавать маски, если он разрешит не проверять QR-коды на входе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments