Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В правительстве РФ довольны промышленным и спортивным потенциалом Среднего Урала

Представители Минпромторга и Минфина РФ на заводе «Уральские локомотивы»
Гостям из Москвы показали в том числе завод «Уральские локомотивы»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов и заместитель министра финансов России Алексей Сазанов посетили объекты Универсиады, генеральным подрядчиком строительства которых выступает «Синара-Девелопмент». Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Хочу отметить большое значение проведения Универсиады для региона. Важно, что соревнования пройдут, а сооружения останутся и будут эксплуатироваться», – заявил президент Группы Синара, председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Он добавил, что правительством России принято решение, согласно которому общежития для спортсменов будут переданы Уральскому федеральному университету. Кроме того, здесь будет построен и новый кампус университета.

Представители министерств посетили общежития, в которых будут жить спортсмены и в дальнейшем студенты. Комнаты будут оборудованы мебелью, кухонным гарнитуром, отдельным санузлом.

Также они осмотрели Дворец водных видов спорта. Возведение главной спортивной площадки идет полным ходом. Строители подготавливают внутренние помещения и занимаются фасадными работами.

«Такие мероприятия стимулируют людей заниматься спортом, посещать спортивные мероприятия. Это будет привлекать туристов. Сейчас это способствует увеличению инвестиций в город, в том числе в спортивную инфраструктуру. В будущем это будет привлекать туристический поток. Мы видим положительную динамику, город развивается», – сообщил замминистра финансов России Алексей Сазанов.

С коллегой согласился и статс-секретарь Минпромторга России Виктор Евтухов.

«Приезжает молодежь со всего мира. Они приезжают в различные города, не только в Москву и Санкт-Петербург. Это стимулирует поток туристов и предпринимателей в нашу страну. Каждое такое событие, как Универсиада, проведенное на высоком уровне, в великолепных спортивных комплексах, открывает новые возможности и перспективы принять у себя другие крупные международные мероприятия», – считает он.

Кроме того, во время визита на Урал они осмотрели промышленные площадки Группы Синара и Трубной Металлургической Компании, в частности завод «Уральские локомотивы», Северский трубный завод и Челябинский трубопрокатный завод.

«Завод «Уральские локомотивы» – это одно из самых современных предприятий по выпуску и тягового подвижного современного состава, и скоростных поездов. Что бы я особо отметил – это то, что практически все современные технологии, которые есть в этом направлении, применяются на территории предприятия. С точки зрения промышленного производства важно, что он действительно стал центром машиностроительного кластера, в кооперационных поставках задействовано 160 российских предприятий. Также хотелось бы отметить, что для нас важно признание отечественной продукции за рубежом, в прошлом году электровозы предприятия впервые пошли на экспорт. Это отличный показатель работы на конкурентном рынке», – подчеркнул Виктор Евтухов.

На СТЗ участники визита осмотрели наилучшие доступные технологии, внедренные в производство, посетив электросталеплавильный комплекс и трубопрокатное производство, а также уделили внимание экологическим аспектам металлургических производств.

По словам Алексея Сазанова, инвестиционный потенциал металлургической отрасли России связан с ESG-повесткой. «Мы видим огромный потенциал в отрасли по снижению выбросов и развитию чистого, «зеленого» производства. На Северском трубном заводе нам показали наглядный пример того, как можно переоснастить производство, чтобы уменьшить количество выбросов. Потребность в этом назрела во всем мире и спрос на применение таких технологий растет», – сказал он.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие объекты после окончания Универсиады получит регион в качестве наследия.

Фото предоставлены Группой Синара

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Синара
Версия для печати