Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В «Гортрансе» Екатеринбурга хотят брать за проезд по 50 рублей

Ремонт автобуса в гараже «Гортранса»
Значительная часть автобусов МУП «Гортранс» сегодня неисправна

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. Повышение стоимости проезда до 32 и даже 33 рублей не спасет екатеринбургский МУП «Гортранс». Об этом на встрече с журналистами заявил главный инженер предприятия Михаил Щипанов.

«Реальная себестоимость одной поездки уже в 2021 году составляла 38 рублей. В рамках оптимизации мы отказались от услуг пионерлагеря, санатория, столовые переданы на аутсорсинг», – рассказал Михаил Щипанов.

Он предрек дальнейшее повышение оплаты за проезд. По его словам, решить экономические проблемы предприятия возможно при тарифе в 50 рублей за одну поездку.

Долг предприятия составляет почти 600 млн рублей, кадровый дефицит составляет около 500 ставок водителей и 1000 кондукторов. В составе автобусного парка 278 машин на газу и 220 – на дизельном топливе. Среди последних почти половина неисправна. На восстановление парка требуется примерно 150 млн рублей.

Ранее власти Екатеринбурга анонсировали повышение оплаты за проезд с 28 до 33 рублей с 1 февраля 2022 года. РЭК Свердловской области рассмотрит вопрос 31 января; вероятно тариф составит до 32 рублей за одну поездку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати