Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Урале выросли зарплаты – полпред озвучил цифры

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев
Владимир Якушев сообщил, что в среднем уралец зарабатывает 58 тысяч рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 февраля, ФедералПресс. Рост зарплат в регионах УрФО с января по октябрь 2021 года в среднем составил 7,3 %. В среднем уралец зарабатывает 58 тысяч рублей. Такие цифры озвучил полпред президента на Урале Владимир Якушев в ходе совещания с главами объединений профсоюзов.

Больше всего сумма среднемесячного вознаграждения выросла в Свердловской области – на 9,5%, меньше всего на Ямале – 4,3 %. В целом среднестатистическая зарплата уральца составляет чуть более 58 тысяч рублей, что на 3,5 тысячи превышает общероссийский показатель.

В УрФО достигнут доковидный уровень занятости. Индикатор безработицы в округе составляет 1%, что на 0,1% ниже цифры по стране в целом.

«Рост реальных доходов людей – это одна из приоритетных задач на 2022 год. Нужно понимать, что этот показатель – это не только рост заработной платы. При расчете учитывается долговая нагрузка жителей УрФО – в том числе ипотечные и потребительские кредиты. И, конечно, нужно учитывать скачок инфляции, который произошел в конце 2021 года – без него реальные доходы людей выросли бы ещё больше», – прокомментировал Владимир Якушев.

Ранее он заявил о взрывном росте заболеваемости COVID.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати