Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Уральская компания запустила уникальный проект по подготовке технической элиты будущего

Занятия в Инженерной школе УГМК
В Инженерной школе УГМК начнут учиться 900 подростков

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 февраля, ФедералПресс. В УГМК стартовали первые занятия Инженерной школы для учеников с седьмого по десятый класс по предметам точного и естественно-научного цикла. Уроки проходят на онлайн-платформе «Цифриум», сообщили в компании.

Во время учебы подростки будут осваивать науки как в очном формате и с помощью сети Интернет. Они не только расширят теоретические познания, но и откроют для себя технологические новшества, а также получат практические навыки разработки технических проектов. Занятия проводятся не только в форме классических лекций и семинаров, но и в формате тренингов, деловых игр и квестов.

Учить будущих инженеров предстоит лучшим преподавателям высшей школы России.

Каждую неделю школьникам предстоит пройти от одного до трех онлайн-занятий по математике, физике, химии. В программе также ознакомительные встречи по профориентации с участием студентов Технического университета УГМК и сотрудников компании, экскурсии на предприятия холдинга. При желании дети смогут поучаствовать в отборочном туре Инженериады УГМК. Учеба в Инженерной школе проводится бесплатно.

Как сообщалось ранее, старт нового образовательного проекта для детей из 24 городов присутствия компании в 11 регионах УГМК анонсировала перед Новым годом. Буквально за месяц проведены ознакомительные вебинары для школьников и их родителей, а также краткий пилотный курс, детский конкурс на лучший логотип, агитплакат и лозунг школы и даже «Инженерная елка». На сайте проекта зарегистрировались более 5 тысяч желающих пройти обучение.

Для поступления в Инженерную школу УГМК необходимо было сдать тесты по физике и математике. Это смогли сделать около 900 школьников, которые и стали первым набором обучающихся. Наибольшую активность проявили ученики 7 классов – 36% от общего количества абитуриентов, восьмиклассников – 28%, девятиклассников – 19%, десятиклассников – 17%. Больше всего ребят поступило в Инженерную школу УГМК с территорий, где расположены предприятия «Уралэлектромедь», «УК «Кузбассразрезуголь», «Медногорский медно-серный комбинат».

Более подробная информация на сайте, а также в сообществах «Инженерная школа УГМК» в ВКонтакте и Инстаграмм.

Ранее гендиректор УГМК Андрей Козицын рассказал, что ждет компанию в 2022 году.

Фото предоставлено пресс-службой УГМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Версия для печати