Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Стройка «Баден-Бадена» на Шарташе запрещена – теперь официально

Рыбак на берегу Шарташа
«Баден-Бадена» на Шарташе не будет

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 февраля, ФедералПресс. Свердловские власти официально подтвердили, что Госэкспертиза запретила строительство банного комплекса «Баден-Баден» на Шарташе. Ответ пришел в областное минприроды, сообщили в департаменте информационной политики региона.

«По информации министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, комиссия, оценивающая перспективы изменения границ особо охраняемой природной территории в Шарташском лесном парке, вынесла отрицательное заключение. Представленные заявителем ООО «Баден-Баден» материалы не соответствуют нормам действующего законодательства в области охраны окружающей среды», – прокомментировали в ДИП.

Ранее против строительства банного комплекса на берегу озера Шарташ восстали экологи, опасавшиеся, что озеру будет нанесен непоправимый ущерб. Комплекс хотели строить на месте бывшего пляжа SunDali. О выводах Госэкспертизы писали СМИ со ссылкой на источники. Владелец «Баден-Бадена» планирует открыть еще один филиал в Сысерти.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати