Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Росстат не заметил роста цен на продукты в Свердловской области

Магазин
Морковь, конфеты и детское питание поднялись в цене

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. Рост цен на ключевые продукты в Свердловской области не превысил 3 % за неделю с 18 по 25 февраля. При этом на некоторые позиции цены даже понизились, говорится на сайте Свердловскстата.

Морковь подорожала на 2,58 %, килограмм теперь стоит в среднем 48,07 рубля. Конфеты прибавили в цене 2,42 %, за килограмм просят 418,98 рубля. Мясное детское питание подорожало на 2,29 %, за килограмм придется выложить 882,01 рубля. Цены на капусту выросли на 2,03 % – до 61,84 рубля за килограмм. Более чем на 1 % поднялись в цене сосиски и сардельки, сметана, помидоры, вермишель и яйца.

В то же время лук подешевел на 2,53 %, соль, рис и мука потеряли в цене больше процента. Так, килограмм лука можно купить за 27,79 рубля, кило муки – за 49,23 рубля, килограмм риса – за 115,1 рубля. Килограммовый пакет соли обойдется в 12,55 рубля.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловские сельхозпроизводители ожидают роста цен на хлеб, молоко и овощи. Это связывают, в частности, с зависимостью от импорта.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати