Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале выросли цены на парфюм: во сколько обойдется Chanel № 5

Косметика
Цены на косметику и парфюмерию всерьез выросли

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. После объявления антироссийских санкций цены на парфюмерию и косметику в Екатеринбурге выросли в несколько раз. Стоимость на продукцию масс-маркета возросла настолько, что на подорожание уже обратили внимание пользователи социальных сетей.

«Спасибо! Только с вашими ценами уже ничего не по карману. Будут зато теперь все у нас в стране с натуральной красотой», – иронизирует пользователь «ВКонтакте» Екатерина Иванова в группе «Золотого яблока».

На сайте компании уже указаны новые цены. Так, стоимость духов марки Kenzo начинается от 6 тысяч рублей за 30 мл. За другой популярный бренд Chanel № 5 объемом 7,5 мл требуют более 14 тысяч рублей, а за мужские духи Givenchy gentleman – более 9,3 тысячи рублей за 60 мл.

Получить комментарий от пресс-службы сети «Золотого яблока» корреспонденту «ФедералПресс» не удалось – там отказалисьговорить о том, с чем связано подорожание.

Такжепокупатели сетуют на повышение цен на косметику, производителем которой является Россия.

«Скажите, пожалуйста, почему цена на фирму Art-visage также поднялась в несколько раз? Производитель Россия, как была эта фирма так и дальше будет на нашем рынке?» – спрашивает Света Ярцева в группе «Золотого яблока».

При этом в «ВКонтакте» представители компании пишут, что увеличение стоимости продуктов обусловлено многими факторами, в том числе и производством большей части сырья и комплектующих за пределами России.

В адрес магазина поступают и жалобы по поводу доставки интернет-заказов и работы подарочных сертификатов.

В другом популярном магазине косметики «Л’Этуаль» на сайте можно купить те же духи от Kenzo в таком же объеме, но уже за 4,5 тысячи рублей. За Chanel № 5 объемом 7,5 мл требуют примерно столько же, сколько и в «Золотом яблоке» – более 14 тысяч рублей. За мужской парфюм Givenchy gentleman – почти 9 тысяч рублей за 60 мл.

Пользователи социальных сетей в группе магазина также жалуются на выросшие цены, скидки и плохую работу подарочных карт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области выросли цены на ряд продуктов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати