Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга сократит стройки из-за подорожавших материалов

Стройка
Подрядчики просят увеличить расходы на стройку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга пересмотрят планы строительства и ремонта на этот год из-за роста цен на стройматериалы. Подрядчики уже просят изменить действующие контракты. Об этом сообщил первый вице-мэр Игорь Сутягин.

«Мы сконцентрируемся на том, что должны сделать обязательно, а в том, что под сомнением или под вопросом, возьмем паузу. От чего-то, возможно, и откажемся», – сказал он.

В частности к проектам, которые будут реализованы в любом случае, Сутягин отнес строительство трамвайной ветки в Академический: оно уже началось, и замораживать его нецелесообразно.

По словам первого вице-мэра, администрация уже получила обращения от подрядчиков, которые просят пересмотреть стоимость действующих контрактов. Рост цен на стройматериалы составляет 10–30 %.

Сутягин отметил, что мэрия рассчитывает на федеральную и областную поддержку, в противном случае деньги придется перераспределять. Кроме того, он надеется на упрощение процедуры пересмотра контрактов – например, предлагается без дополнительной экспертизы заменять материалы и оборудование из стран, которые ввели санкции против России.

«ФедералПресс» напоминает, что строительство трамвайной ветки в Академический идет в ускоренном режиме. Сейчас рабочие перекладывают инженерные сети.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати