Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловчане выстроились в очередь за патентами и товарными знаками

Технопарк
Резидентов технопарка заинтересовало импортозамещение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. Высокотехнологичные компании в Свердловской области стали чаще регистрировать объекты интеллектуальной собственности и товарные знаки. Об этом сообщил директор технопарка «Университетский» Александр Эбергард.

«В последнее время существенно выросло число обращений наших резидентов за регистрацией объектов интеллектуальной собственности и товарных знаков», – рассказал он.

Эбергард связывает такую активность с необходимостью импортозамещения в условиях западных санкций. Он также отметил, что компании стали чаще заказывать прототипы деталей, выполненные на 3D-принтере, и услуги по обратному инжинирингу – эта технология используется, в частности, для создания аналогов иностранных устройств. Кроме того, свердловчане чаще стали использовать отечественный софт вместо импортного.

Между тем УрФУ пригласил стартаперов, которые занимаются импортозамещением, в свой акселератор, сообщили в пресс-службе вуза. Один из треков полностью посвятят «импортозамещению приборов и интеллектуальных производственных технологий».

«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, что свердловские хайтек-компании из-за санкций могут лишиться электронных компонентов. Они предлагают наладить их производство в РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати