Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Крупнейший банк Среднего Урала проведет докапитализацию

УБРИР
Банк выпустит дополнительные акции по 14,5 рублей за штуку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. Уральский банк реконструкции и развития планирует провести в 2022 году допэмиссию обыкновенных именных акций. Эта мера станет частью плана по докапитализации УБРиР, принятого советом директоров до 2023 года. Банк выпустит ценных бумаг на 3,7 миллиарда рублей, об этом сообщает его пресс-служба.

«Рыночную цену одной акции совет директоров определил в размере 14,53 рубля. За последние 12 месяцев акционеры инвестировали более шести миллиардов рублей в капитал банка. Предстоящая дополнительная эмиссия акций позволит усилить рыночные позиции банка», – отмечает президент кредитной организации Антон Соловьев.

Выпущенные по дополнительной эмиссии акции будут куплены самими действующими акционерами УБРиР. Итоги изменения их долей в уставном капитале банка станут понятны только после окончания продажи бумаг. Двухлетняя стратегия по докапитализации Уральского банка реконструкции и развития была утверждена в конце прошлого года.

Ранее крупнейший банк Свердловской области объявил о планах перехода на китайскую платежную систему UnionPay. Конкретные сроки присоединения к ней в УБРиР не раскрывают.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УБРиР
Версия для печати