Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

У свердловчан вырос интерес к UnionPay: «В день выпускаем 50 карт»

Банковская карта
К выпуску UnionPay готовы присоединиться новые банки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. На Среднем Урале вырос спрос на карты китайской платежной системы UnionPay после того, как Visa и MasterCard присоединились к санкциям против России. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Интерес клиентов к картам UnionPay и JCB сейчас выше, чем в январе 2022 года, что вполне закономерно. На текущий момент в отделениях офисов банка в Екатеринбурге выпускается в день порядка 50 карт данной категории», – рассказали в свердловском филиале Россельхозбанка.

В то же время в пресс-службе ПСБ заявили, что в общем портфеле доля карт «Мир – UnionPay» пока незначительна: как правило, ее получают сотрудники предприятий, которым выплачивают на нее зарплату.

В пресс-службах Газпромбанка и Почта-Банка на момент публикации не ответили на запросы «ФедералПресс».

Крупнейший региональный банк – УБРиР – ранее заявил, что готовится присоединиться к UnionPay. В пресс-службе банка корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что точная дата запуска будет известна позднее.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее еще ряд банков начал переговоры с UnionPay, так как платежи по картам Visa и MasterCard недоступны для россиян, находящихся за границей.

Фото: Costfoto / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати