Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге ищут новых поставщиков рыбы для суши: «Цены выросли на 70 %»

Суши
В свердловских суши-барах может появиться турецкая рыба

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. В екатеринбургских суши-барах может появиться рыба из Турции: российские поставщики, оставшись без конкурентов, взвинтили цены. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Мы работаем на лососе мурманской фермы. Мы и раньше на нем работали, но когда был ввоз чилийского лосося, лосося с Фарерских островов, оставалась какая-то конкуренция. Весной цены выросли на 70 %: килограмм охлажденной рыбы в феврале стоил 930 рублей, а на пике – 1600 рублей. Сейчас цены стагнируют в районе 1400 рублей за килограмм», – рассказала корреспонденту коммерческий директор сети «Сушкоф и Дель Песто» Анна Гашкова.

Между тем в пресс-службе Уральской торгово-промышленной палаты сообщили, что уже летом в Екатеринбурге появится лосось и форель из Турции. Ее планирует завозить арамильская фирма «Фишторг96», которая уже провела переговоры с поставщиками.

Впрочем, по словам Гашковой, эффект будет зависеть от того, какую именно рыбу предложат турки. В частности, озерная форель, которая водится в Турции, втрое меньше по размеру, чем морская, поэтому она подойдет не всем суши-барам. Если же через Турцию будет ввозиться атлантический лосось, это поможет справиться с дефицитом.

«ФедералПресс» напоминает, что в марте в Свердловской области выросли цены на рыбу: за неделю она подорожала более чем на 3 %.

Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати