ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. В екатеринбургских суши-барах может появиться рыба из Турции: российские поставщики, оставшись без конкурентов, взвинтили цены. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».
«Мы работаем на лососе мурманской фермы. Мы и раньше на нем работали, но когда был ввоз чилийского лосося, лосося с Фарерских островов, оставалась какая-то конкуренция. Весной цены выросли на 70 %: килограмм охлажденной рыбы в феврале стоил 930 рублей, а на пике – 1600 рублей. Сейчас цены стагнируют в районе 1400 рублей за килограмм», – рассказала корреспонденту коммерческий директор сети «Сушкоф и Дель Песто» Анна Гашкова.
Между тем в пресс-службе Уральской торгово-промышленной палаты сообщили, что уже летом в Екатеринбурге появится лосось и форель из Турции. Ее планирует завозить арамильская фирма «Фишторг96», которая уже провела переговоры с поставщиками.
Впрочем, по словам Гашковой, эффект будет зависеть от того, какую именно рыбу предложат турки. В частности, озерная форель, которая водится в Турции, втрое меньше по размеру, чем морская, поэтому она подойдет не всем суши-барам. Если же через Турцию будет ввозиться атлантический лосось, это поможет справиться с дефицитом.
«ФедералПресс» напоминает, что в марте в Свердловской области выросли цены на рыбу: за неделю она подорожала более чем на 3 %.
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/globallookpress.com