Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Цены на лук на Среднем Урале за неделю выросли на четверть

Лук
Лук, свекла и морковь дорожают в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Лук возглавил рейтинг продуктов, которые больше всего подорожали в Свердловской области. Взлетели цены и на другие овощи. Рост цен на сахар при этом замедлился, сообщает Свердловскстат.

Лук за неделю подорожал на 25,56 %, за килограмм требуют 40,23 рубля. Цены на свеклу выросли на 8,74 % – до 47,03 рубля за килограмм. Более чем на 8 % подорожала и морковь, за килограмм придется отдать в среднем 60,02 рубля.

Рост цен на соль превысил 7 %, на капусту и маргарин – 6 %, на бананы и муку – 5 %, на конфеты, говядину, чай, мясное детское питание и сахар – 4 %, на яблоки, картофель и рыбу – 3 %, на пшено, колбасу, курицу, печенье, сыр и творог – 2 %. Больше чем на процент подорожали вермишель, фруктовое и овощное детское питание, рис, баранина, свинина и подсолнечное масло.

Заметно подешевели за неделю только две категории продуктов. Цены на огурцы снизились почти на 3,5 % – до 171,28 рубля за килограмм. Сосиски и сардельки потеряли в цене около полутора процентов, килограмм обойдется в 501,12 рубля.

«ФедералПресс» напоминает, что цены на сахар в Свердловской области ранее поднимались рекордными темпами. За предыдущую неделю они выросли на 16 %.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати