Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале назвали места новых собачьих приютов

Собака в приюте
Власти назвали пять городов для окружных приютов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. В шести городах Свердловской области выделили земли под строительство собачьих приютов. Там пройдут конкурсы на разработку проектов. Об этом сообщили в департаменте информполитики региона.

«Уже определены земельные участки для размещения приютов в Алапаевске, Верхней Салде, Верхотурском, Полевском, Сысертском городских округах», – рассказал директор департамента ветеринарии Евгений Трушкин.

Кроме того, планируется построить приюты в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске и одном из городов Восточного управленческого округа. Так, в Екатеринбурге выбирают место, на котором появится заведение для собак. В феврале сообщалось, что в Нижнем Тагиле участок уже выбран, стоимость модульного приюта в прошлом году оценивалась в 18 млн рублей.

Пока в Свердловской области двенадцать пунктов содержания, куда отвозят собак после отлова, большинство находится в частных руках. В июне прошлого года в регионе приняли дорожную карту по строительству приютов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на Среднем Урале запустили интерактивную карту для жалоб на бездомных собак. За два месяца свердловчане поймали 2000 животных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати