Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Загадочный инвестор вложит 1,6 млрд рублей в свердловскую птицефабрику

Птицефабрика
Инвестор расплатится за акции до конца этого года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. Инвестор выкупит дополнительную эмиссию акций Рефтинской птицефабрики на 1,63 млрд рублей. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил замгубернатора Свердловской области Сергей Зырянов.

«Правительство будет владеть 51 % [акций], а инвестор – 49 %», – рассказал Зырянов.

По его словам, часть денег уже поступила, остальное будет внесено до конца года. Только после этого планируется раскрыть инвестора. Тем не менее, замгубернатора заверил, что это «люди, которые занимаются этой темой и владеют ситуацией».

«Сейчас Рефтинская птицефабрика работает не очень эффективно. Эффективность надо повышать не за счет цены на продукцию, потому что с инфляцией и так проблемы, а за счет внутренних резервов», – объяснил Зырянов привлечение инвестора.

Замгубернатора пообещал, что на полученные от допэмиссии деньги будет разработан инвестиционный проект.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году Рефтинскую птицефабрику планировалось продать за 2,5 млрд рублей, но тогда властям не удалось найти инвестора.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати