Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Уральские авиалинии» отправили в простой 931 сотрудника

Уральские авиалинии
Сотни сотрудников перевозчика оказались в простое

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. Авиакомпания «Уральские авиалинии» отправила в простой 931 сотрудника после приостановки полетов за рубеж. Об этом заявил директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

«Причина – геополитическая ситуация в мире», – приводит слова чиновника «Интерфакс».

Сотрудников отправили в простой с начала мая, ситуация продлится до конца месяца. При этом авиакомпания пока не сообщала о массовых сокращениях. В ее пресс-службе отказались комментировать простой работников.

Гендиректор компании Сергей Скуратов еще в марте велел подготовить списки тех, кого отправят в вынужденный простой, но их число не называлось. Год назад в «Уральских авиалиниях» числилось более 3,2 тыс. сотрудников.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее причиной простоя назывались запреты на полеты над Евросоюзом для российских перевозчиков и санкции на использование европейских самолетов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати