Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловский министр рассказал, на сколько хватит запасов товаров в регионе

Магазин
Дефицита товаров не будет в регионе

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 мая, ФедералПресс. На Среднем Урале не предполагается дефицита товаров, сообщил министр экономики и территориального развития региона Денис Мамонтов на пресс-конференции.

«Практически по всем товарным группам, предприятия в Свердловской области имеют запасы от 2 недель до 2 месяцев. Дефицита товаров не предусматривается», – заявил Денис Мамонтов.

Он добавил, что свердловские власти фиксируют рост цен на потребительские товары. Однако сейчас наблюдается их стабилизация. Достичь этого удалось благодаря действиям властей.

«Основные факторы – проводим переговоры с предприятиями, которые импортируют продукцию, поддерживаем сельское хозяйство. Достигли соглашения с крупными торговыми сетями», – считает Мамонтов.

Также он рассказал, что наблюдается и рост показателей в промышленности. Драйвером в этой сфере он называет импортозамещение.

«Свердловская область сохранила промышленный потенциал. Пробелы с определенными товарами будут восполняться за счет санкций или потерь рынка. Это даст импульс. В долгосрочной перспективе – создание уральского НОЦ, где наука будет сотрудничать с промышленными предприятиями», – рассказал чиновник.

Кроме того, он сообщил, что никакие иностранные компании не покинули промышленные производства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Среднем Урале подорожали морковь и печенье.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати