Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФАС рассмотрит жалобу на подорожание яиц

Яичный отдел
Производители рискуют стать банкротами

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. «Росптицесоюз» направил жалобу в Федеральную антимонопольную службу ( ФАС) на продуктовые магазины. По мнению участников союза, цены на яйца неправомерно завышены.

Участники «Росптицесоюза» отметили в письме, что ритейлеры требуют от поставщиков яиц снижения закупочных цен, однако сами делают крупную наценку – в 40 %.

Например, перед Пасхой некоторые производители значительно снижали стоимоть товара – до 40-45 рублей за десяток яиц, это практически себестоимость продукта, тогда как ритейлеры ценовую политику не меняли.

Генеральный директор «Росптицесоюза» заявил, что снижать цены поставщикам приходится под влиянием магазинов, и если это не прекратится, производители рискуют стать банкротами, пишет «Коммерсантъ».

В последнюю неделю апреля был замечен спад цен на яйца. По данным Росстата, средняя стоимость яиц упала на 2,4 %. В то же время другие продукты начали дорожать – особенно маргарин (на 2,7 %), конфеты (на 1,8 %) и баранина (на 1,6 %).

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
цены
Версия для печати