Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Губернатор Куйвашев распустил структуру, которая привлекала деньги на Средний Урал

Дмитрий Ионин
Дмитрий Ионин рассказал, чем продиктовано решение

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 мая, ФедералПресс. В Свердловской области упразднили совет по улучшению инвестиционного климата. Указ подписал губернатор региона Евгений Куйвашев перед своим уходом, сообщает ЕАН.

«Внедрение региональных инвестстандартов во всех субъектах предполагает, в том числе, создание инвесткомитетов под руководством губернаторов или курирующих профильных замов», – отметил вице-губернатор Дмитрий Ионин.

По его словам, изменение структуры работы с инвесторами предполагает исключение дублирующего функционала. Этим и продиктовано такое решение.

Совет по улучшению инвестклимата работал около 10 лет. В его состав входили статусные чиновники и предприниматели. В марте этого года в регионе создали инвестиционный комитет, который должен заниматься координацией министерств, бизнеса и муниципалитетов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как работали инвесторы в СССР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати