Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбуржец подал заявку на товарный знак «хрюканина»

Александр Новиков
Александр Новиков не успел запатентовать яркое слово

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Екатеринбургский бизнесмен Яков Гринемаер подал заявку на регистрацию товарного знака «хрюканина», прославившегося после выступления шансонье Александра Новикова. Заявка опубликована на сайте Федерального института промышленной собственности.

«Состояние делопроизводства: формальная экспертиза», – говорится в базе.

Гринемаер подал заявку еще 30 апреля – на другой день после выступления Новикова, – но журналисты обратили внимание только сейчас. Ранее бизнесмен, известный в качестве экс-директора сети Blizko.ru, уже регистрировал несколько товарных знаков, включая «Дверной гигант» и «Печпром». Еще несколько знаков принадлежит его фирме «Шнайдер консалт».

Отметим, что в Екатеринбурге уже продаются футболки с цитатами из выступления Новикова, а журналист Алексей Шахов в шутку предлагал выпускать пиво «Хрюканина нефильтрованная».

«ФедералПресс» напоминает, что слово «хрюканина» прозвучало в ответе Новикова шоумену Владимиру Соловьеву, который, в свою очередь, оскорбил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати