Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Российские работодатели придумали, как вернуть специалистов, уехавших на Бали

официант
Пока этот мировой тренд затронул только Москву и Санкт-Петербург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, ФедералПресс. Тенденцией современного рынка труда является так называемое YOLO – You Only Live Once (Живем только раз – Прим. ред.). Об этом на заседании комиссии СОССП по ESG рассказал главный редактор журнала «Льготы и бенефиты» Станислав Нагерняк.

По его словам, многие квалифицированные специалисты бросают производство, чтобы пожить сегодняшним днем. Они идут работать официантами, уезжают в Индию и на Бали.

«Неизвестно, что будет завтра, поэтому они хотят сегодня жить в кайф», – сказал Станислав Нагерняк.

Пока этот мировой тренд затронул только Москву и Санкт-Петербург, до Урала еще не добрался. Однако бизнес уже задался вопросом, как противостоять данной тенденции.

В этих условиях задача работодателей привлечь и удержать персонал. Зачастую они обращаются к практике гибкой системы льгот для сотрудников, программам сбережения физического и ментального здоровья, долгосрочному премированию через пенсионные системы, дисконтные программы.

Также применяются программы для членов семьи, страхование жизни, возможности удаленной работы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что повестка устойчивого развития, именуемого коротко ESG, на сегодняшний не поменяла своей актуальности, а наоборот, набирает обороты в регионах России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати