Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Куйвашеву поручили импортозамещение спорттоваров: чего ждет бизнес

Евгений Куйвашев
Губернатор стал ответственным за российский спортинвентарь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возглавил рабочую группу по импортозамещению в спорте при Госсовете. Об этом сообщил помощник президента России Игорь Левитин.

«Мы начнем разрабатывать нашу стратегию, чтобы выпускать высокотехногичный отечественный спортивный инвентарь», – объяснил цели ее создания сам Куйвашев.

Опрошенные корреспондентом «ФедералПресс» представители уральского бизнеса по-разному оценили необходимость господдержки.

«Есть проблемы с отсутствием инфраструктуры и перебои с поставками сырья: полипропилена для производства пластика, каучука для производства резиновых изделий. Недавно резиновые базы, которые мы могли бы делать в Екатеринбурге, пришлось закупить в Китае, потому что нет сырья», – заявил владелец компании «Матч» Михаил Гребенюк.

По его словам, значительную часть пластиковых спорттоваров везут из Китая: там дешевле обходится как изготовление пресс-форм, так и сам пластик.

В свою очередь, представитель торгового дома, который производит воркаут-площадки, футбольные ворота и подобный инвентарь, заверил, что в этой сфере практически нет зависимости от поставок из-за рубежа.

«В России особо не умеют делать спортивную обувь. С Nike, Puma, Adidas и другими мировыми брендами очень сложно конкурировать. Есть прекрасные китайские бренды, но не знаю, насколько они намерены внедряться на российский рынок спортивных товаров», – прокомментировала директор ТЦ Sila Voli Зиля Большакова.

«ФедералПресс» ранее рассказывал о подорожании велосипедов в Екатеринбурге: как говорят специалисты, изделия и комплектующие в основном поступают из Китая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати